Врач от Бога

Посмотри, вот другой,
в куртке кожаной, модник,
Молодой, плечистый
и взгляд стальной,
Настоящий хирург!
Почему же вдруг,
Ко мне пришел Николай- Угодник
И сказал, что у Этого
Ангел стоит за спиной.

Вроде он небольшой
и годами зелен,
Речь нетвердая,
Взгляд совсем не прямой.
Почему же вдруг,
Передать мне велено,
Что у Этого
Ангел стоит за спиной.

Взял он скальпель,
А кажется, кисть художника
Обагрилась краскою
в руке худой.
Никогда не сделать нам,
то что может он,
Что поделаешь,
Ангел стоит за спиной!


Рецензии