Молитву девочка шептала...

Молитву девочка шептала...
Я в храме рядышком была.
Ни всё, конечно понимала-
Но кое что разобрала.
Просил ребёнок тот у Бога-
Здоровья мамочке послать.
Мне было слышно:"Хоть немного-
Ходила мама, чтоб опять".
Усердно, с трепетом молилась-
Дрожали плечики её.
Я замерла... И прослезилась-
Забыв, зачем здесь, для чего.
Невольно, боль её впитала-
Душа молилась вместе с ней.
Слова за нею повторяла-
Ведь просьба та была важней.
Когда же вышли мы из храма-
Девчушку нежно обняла:
"Поверь мне, лучше станет маме-
Твоя мольба святой была".
Она чуть головой кивнула-
Печален взгляд был, а глаза...
Лишь в этот миг в них заглянула-
И, вновь сползла моя слеза.
Молитву девочка шептала...
Свою я приложИла к ней...
Чтобы как все она играла-
А МАМА улыбалась ей !
         или
Молитву девочка шептала...
Свою прилОжила я к ней...
Чтоб горя в детстве не познала,
Чтоб МАМА улыбалась ей !


Рецензии