Опыт Жизни

Человеческому свойству не пройти
Сквозь фильтры вечного признания,
Историю миров не разглядеть
В зависимом объекте зазеркалья.

И не мечта ведёт в свой светлый путь,
Чрезмерность одурманивает душу.
В экспериментах над желаниями глуп,
Но план энергий в схеме не нарушить.

В чём выражено внутреннее Я,
Какие качества раскрыты в поле жизни?
Что нового природа привнесла,
И Мировидение в чувствах Абсолюта?

Разумна и этична ли игра
В порыве эволюции индивидуальной…
Что толку «попугаями» трещать,
Не находя источники основ и знаний.

Какое содержание мысли форм,
Которые всплывут на смертном ложе.
Куда же опыт жизни всё же вёл?
И не был ли в тисках самообмана...

 


Рецензии