Доля

Сидят воркуя сизари
На перьях отблески зари
О чем толкуют,разбери
На то они и сизари

Жилища -крыши,чердаки
Свои законы и враги
И вниз взирая с высоты
На мишуру сей суеты

Куда,зачем народ спешит?
Им горстку  крошек накроши
И благодарны сизари
Я б заключил  на них пари

Мы далеко не сизари
Чего уж там не говори
В работах вечных и делах
И жизнь поверь не весела

Мы люди сложные созданья
О том расскажут и преданья
У сизарей другая доля
Ведь небо,крыши -это воля.


Рецензии