Весна стишок для внучат

   Я у солнышка спрошу:
   Не видало ли весну?
   Где-то задержалась
   Или заигралась?

   Снег лежит местами.
   Слякоть под ногами. 
   Ветер тучки нагоняет
   И гулять не разрешает.

   Даже первые листочки
   Не спешат покинуть почки.
   И подснежники молчат,
   Не надевают свой наряд.

   Грустно,солнышко,и птицам,
   Кошкам тоже не резвится.
   Деткам хочется гулять,
   Весну устали они ждать.


Рецензии