Урок эволюции

Всё в весне прекрасно вполне:
С авитаминозом новый расцвет,
Жизни цикл замкнется на ней.
Кажется, эволюции больше нет.

Только зря. Спит с больной головой
Старый заяц, её свидетель в углу.
Если мог бы, то сам как волк
Взвыл от безысходности на луну.

Два голубя на ветке перед окном
Строят планы на кладку яиц.
Что им до того, что будет потом?
Брачный танец весьма занимает птиц.

Я с горячим чаем в руках
С грустью смотрю на них из окна.
Мне знаком надежд этих крах,
Что каждый год приносит весна.

Новое будет на каштане гнездо,
Людям до него - этажи,
Спрятано в листве хорошо,
А над ним станет ворон кружить.

Он прогонит вскоре голубку прочь,
Хоть та будет биться из последних сил,
Кладку разорит, мне им не помочь -
Плачь, кричи, мольбы возноси.

Я снова пожалею, что нет ружья,
И не подправить планы судьбы,
Стиснув зубы, отвернусь от окна,
Чтоб эволюции не видеть плоды.


Рецензии