Догорают в храме свечи

В час, когда утихнут хоры,
В храме Божьем ни души,
Когда старый служка-сторож
Дверь в притвор закрыть спешит.

Я один в тени предела
Затеплил свечу свою...
"Отче,тут такое дело...
Просто в сердце наболело.
Разреши,я постою..."

Взгляд внимательный,серьёзный.
Молвил старец:"Бог с тобой.
Коль душа об этом просит -
Сколько надо, столько стой."

За окном накинул вечер
Свой сиреневый хитон.
Догорают в храме свечи
Тёплым светом у икон.

Кто за здравие поставил,
Кто за упокой зажёг,
Кто с делами чтоб управил
И с проблемами помог...

Плачут свечи, оплывая
На подсвечник янтарём.
И моя с молитвой тает
Благодарственным огнём.

Над иконами лампадки -
Нашим душам маячки,
Чтоб сквозь сумрак жизни краткой
Мы смогли к НЕМУ прийти.

Лейся Свете.Свете Тихий,
Лейся в глубь души моей,
Уврачуй её молитвой,
Верой сердце отогрей.

      Март 2021 г.


Рецензии
Желаю Вам дорогой Александр обильных Божьих благословений!!! Да сохранит любящий Господь Вас,и тех кого Вы любите от всякого зла!!! С уважением к Вам,Агнесса.

Агнесса 3   03.10.2021 16:27     Заявить о нарушении
Аминь!От всего сердца благодарю Вас за тёплые слова!
Храни Вас Боже!Удачи Вам во всём ,тепла и света душевного.
С уважением,Александр.

Александр Прошивалко   04.10.2021 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.