Работа-Покой? АнтипОды! Работа жизнь! Покой смерть

Катрен номер 567 по мотивам моего Сонета номер 0001

Напрасно в голове твоей лишь дУма - о месте, где пухОвая кровАть, жаль, что не хочешь ни о чём ты дУмать, не хочешь свою гОлову ломАть.

Когда мечтаешь только о покОе и не желаешь делать ничегО, ты вспомни о КовчЕге и о Н'ое, ты вспомни, Н'ой трудился для чегО?

Ты вспомни, как зевАки хохотАли, работай, Н'ой, а мы вот - отдохнём! И прАздно своё время коротАли - в тенИ КовчЕга безмятЕжным днём...

Работа и покОй - есть антипОды. "КовИд", к покОю тянет - на бедУ. В покОе - смерть, в работе - жизни гОды! "КовИду" стрАшно, подойти - к трудУ!


Рецензии