Орнамент, как костер...

                * * *

Орнамент, как костер,
И жарок, и прекрасен...
Не захожу в костел;
Стою среди балясин

Резных опор Руси
У входа в Православье.
О, Господи, прости
За то, что Рим не славлю.

О, Господи внемли
Раскаянью поэта!
Как тяжек дух земли
Вдали от Божья света.

И благость не чиста,
Когда в душе не благо.
Печальнее Христа,
Моя земная сага.

Но радостен порыв
Чистейшего земного...
Прими, Господь, дары –
Мое простое слово.


                27.02.2004 г.


Рецензии