Игра

В один из дней, в один из этих дней...
Иосиф Бродский

Казалось бы – ещё вчера
играли всем тревогам в пику:
я не боялся проиграть
и каждый день вскрывал как прикуп.
Я думал – столько жизни в них,
что я переиграть успею
безликие больные дни
и дни, краплёные капелью.
А после новых похорон,
безмолвный вечер пуст и страшен –
но издевательски хорош
узор смирительных рубашек.
Поблёкшее сукно стола,
и долга всё длиннее строки.
Не ждёт, меняет весь расклад
большой шутник – печальный джокер.
Он подобраться норовит,
когда, истерзанный закатом,
мой друг, мой враг, мой визави,
беспомощно бросает карты,
и впереди – уже не те,
и не дождаться новой сдачи.
Мы тихо отступаем в тень,
и каждый незаметно плачет.
Не мы сдавали эти дни,
растеряны и одиноки...
Но я в игре: один из них
перевернув, открою джокер.


Рецензии
Завтра сегодня станет вчера.
Весь мир-это театральная игра.
Шекспировские страсти раздвигают вселенские просторы.
Так считают Гамлеты, Дездемоны и сельские актеры.

Емельянов-Философов   16.07.2021 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий:)

Татьяна Смирновская   18.07.2021 05:50   Заявить о нарушении