Осеннее сопрано

Юной девы лик прекрасен,
Стан, как прут березки, гибок...
Обнимаю желтый ясень,
Утопаю в георгинах...

Мне теперь весны дороже
Бабье лето, вполнакала
Светит сердце... Синий дождик
Крошит крошечные камни.

Мне разлуку не обидеть,
Не свалить сухого леса...
Я не стану ненавидеть
Вас, коварная принцесса.

Я не буду целоваться
С январем – покуда рано...
В третий раз пропело – двадцать!
Мне осеннее сопрано.


                04.09.2005 г.


Рецензии