Очень печальное

Как это вышло я не знаю,
Тяжелый вздох, предсмертный крик,
Железным колесом трамвая,
Распято тело в страшный миг.

"Прощайте, поминайте Сашу"-
Заплакал бледный машинист
И звуки траурного марша
Сыграл бродяга- гармонист.

О том, как шел он стиснув зубы,
Задумав рельсы как стилет,
О том, что жизнь совсем не люба,
Раз к ней дорог обратно нет.

Нам никогда не доискаться,
Кто на пути его толкнул
И кто букет из традисканций,
Под рельсы алые воткнул.

Зачем все это, твердо знают
Лишь крест, да ясная луна,
Но тайн они не открывают
И неизвестна нам она.

Во сне, на праздничные Святцы
Он к нам с улыбкою придет,
Проговорит: " Так вышло, братцы"
И в даль туманную шагнет.

И из белесой дымки снова
Раздастся стон:"Не умирай".
И брызнут три кровавых слова:
Любовь, измена и...
трамвай.


Рецензии