Мне кажется

Мне кажется, я понемногу ухожу
Туда, где мира нет, и где одни закаты.
А на ветру я больше не дрожу,
Вагон ушел, и мы не виноваты.

Мне кажется, я постоянно вру
Себе, тебе и нашему знакомству.
Какую все-таки ведешь игру
Ты, потакающий притворству?

Мне кажется, мне не сойти с пути,
Протоптанного тысячами армий.
И нет в душе звезды, как ни крути,
Один лишь серый, помертвевший гравий.

Мне кажется, что проще все убить.
И что в душе, и что в ладони.
Мне кажется, что проще не любить,
И не узнать печали злых агоний.


Рецензии