Счастье здесь. А святость в небе...

                * * *
                Светлой памяти моему классному
                руководителю, моей учительнице
                Л.И. Фоменко

Счастье здесь. А святость в небе,
Не мечтаю о ином...
Вечность, словно белый лебедь,
Проплывает над окном.

Облака румянит вечер,
Стынет озера слюда...
Заплывают звезды-свечи
В золотые невода.

Звон заоблачный от сосен,
По стволам течет смола...
Засыпает старость-осень
Красной вишней у стола.

Без восторга нету радуг,
Без огня вина в крови!
Откопал я в сердце сада
Клад надежды и любви.

Откопал я клад заветный
Тот, что пращур мой зарыл:
Малахит зеленых веток,
Серебро небесных крыл.

И в надежде на удачу,
Разбивая скуки лед,
Я опять все силы трачу
На намеченный полет.


                01.01.2003 г.


Рецензии