Хмелюшко- хмель

Песня на народный лад

Уж как хмель зеленый завивался,
На берёзку стройну забирался.
Ой, ты хмелюшко- хмель, ты проказник,
Ей, берёзке. беда, тебе праздник.

Уж как хмель зеленый завивался,
На рябину тонку забирался.
Ой, ты хмелюшко- хмель, ты ведь пьяный,
Ты красавице гость нежеланный.

Уж как хмель зеленый завивался.
На калину горьку забирался.
Ой. ты хмелюшко- хмель, ты патлатый,
Положил ты на плечи ей лапы.

Уж как хмель зеленый завивался,
На плакучу иву забирался.
Ой, ты хмелюшко- хмель, недотёпа,
Упадёшь ведь с неё ты в болото.

Уж как хмель зеленый завивался,
На колючу  сосну забирался.
Ой, ты хмеюшко- хмель, горемыка,
Наконец-то нашёл себе лиха.


Рецензии