Зеленые качели...

                * * *

Зеленые качели
Из бездны в облака!
От Сандро Боттичелли
До Эдгара Дега.

Как все неповторимо;
Несет девятый вал
Печали пилигримов
И красок карнавал.

Торжественность парадов
На шествии огней
И в брызгах звездопадов
Феерию огней.

И в проблесках и блеске,
Где в свет уходит свод,
Причудливые фрески
В расплесках синих волн.

Русалок на поляне
И смерти жернова...
И в ликах Модильяни
Прозренье Бенуа!

И в пламени заката
Элегию крыла,
Где акварель в бельканто
Рекой перетекла.


                12.01.2005 г.


Рецензии