Стихи для детей пчелка, бегемотик, ежик

Пчелка!
В гости пчелка прилетела
И на носик,носик села...
Пчелка, пчелка,не жужжи,
Малышей не разбуди!
Я тихонько посижу: жу-жу-жу!
Малышей не разбужу: жу-жу-жу,
А проснутся малыши,
Сладким медом угощу: жу-жу-жу
И потом я улечу: жу-жу-жу!



Ежик!
Ежик бегал по дорожке,
Промочил он в лужах ножки.
Ежик кашлять сильно стал,
И иголки заболели, что у ежика на теле,
Ежик, ежик, не болей!
Маску ты скорей надень!
Выпей сладкую микстуру,
С медом чаю ты попей,
Сразу станет веселей,
И тогда ты без хлопот
Обойдешься без забот!
Станешь бегать и играть
И не будешь унывать!



Бегемотик!
Толстый, толстый Бегемотик
Отрастил он свой животик!
Бегемоту помогу -
На зарядку позову.
И от сделанной зарядки
Станет бегемот в порядке!
Пропадет его живот,
Станет сильным бегемот,
И найдет себе друзей,
Жизнь так станет веселей.
Если сбросить лишний вес,
Влезть в любимые штаны,
Пусть огромной ширины.
Бегемоты не слоны,
Пусть влезают все в штаны.
Физкультура всем нужна и полезна
И важна!
С физкультурой будем жить,
Будем с нею мы дружить!


Рецензии