Вечер взорам чувственным приятен...

                * * *

Вечер взорам чувственным приятен;
Форточки фасуют синеву...
Солнце ожерельем рыжих пятен
Украшает первую траву.

Впору каждой вишенке монисто,
А корона царственной сосне.
Лавочка страданьем гармониста
Девушек тревожит по весне.

Нежен изумрудный почерк почек;
Сердце молодое бередя,
Ручейка хрустальный колокольчик
Множит песнь упавшего дождя.

Грустно мне и в тоже время сладко;
Молодость – мелодия огня!
В розовой облатке шоколадка
Губ твоих насытила меня.

Окрыленный нежностью и новью,
Пряным ароматом тополей,
Не усну, почувствовав сыновью
Доброту к разбуженной земле.


                03.10.2004 г.


Рецензии