Рецензия на Архаичная поэзия Аглоссера

Архаичная поэзия ...
Мысль сегодняшнего дня ?
В два вчера тогда "полезем" мы ,
В двух путях у нас родня .
ПЕРВЫЙ ПУТЬ . В белковость месива
Кто-то душу вдул . Она ,
Век от веку ширясь , весело
Звуком - приговорена .
Чуя долг необходимости ,
Что продвинуть дОлжно род ,
Бессловесно , с чувством мнимости
Телесам приказ даёт :
Выбирать для продолжения
Рода ( некогда годИть )
Звуки парного томления .
РодилсЯ...поэт...поди .
Мелодично и мечтательно
Бессловесный звукоряд
Им , поэтам (звать так кстати ли ?)
Души подбирал - впопад .
Чуть попозже все заМУ-кали ,
Звуки строили в слова
И , заматерев , аж - буквами
Враз - в поэты . ОдновА ...
ПУТЬ ВТОРОЙ . Нас Космос "выкинул"
За какие-то грехи .
Всех - на Землю . Метод - "тЫками"
Оказался неплохим .
Начерно столкли историю .
Не понравилось - смелИ .
Землю всю перебуторили :
Президенты , короли ...
Ссыпали мозгов по мелочи :
Думай - вот сюда , не лезь
Там , где делать тебе нечего ,
Вот те - даденная "взвесь".
А стихи ? Пиши пожалуйста .
Чувствам нет пока табу .
"За буйки"? Ни-ни . Не жалуйся .
Можешь "вылететь в трубу".
Контролируем из Космоса .
Зрей . Добротно . Не буянь .
Мир , описывая опусом ,
В поэтичности - не свянь .
Ведь Земной неисчислимый род ,
Хоть ты вой - хоть ты не вой ,
Хочет - жить . Пока ещё - живой ,-
... не поэзией одной ...


Рецензии