Поколение девяностых

Мы выбирали путь из детства,
И шли тропинками домой,
Туда, где было интересно,
Где ждал любимый свой герой!

Где из волшебных детских сказок,
В кроватке заяц жил и мишка,
И где из прошлого рассказов
Росли девчонки и мальчишки!

Мы к правосудию стремились -
Вершили суд по малолетству,
И спутав зло и справедливость,
Родителям грубили дерзко.

Ленились, не читали книжки,
Машины мыли на дорогах,
И напиваясь до отрыжки,
Забыть хотели о тревогах.

Приставки, игры в интернете,
Мультфильмы студии Диснея,
И песня о кабриолете, 
И по ТeVе шла ахинея!!

Казалось, будет всё так просто,
Капитализм решит вопросы!
Но молодежь из девяностых,
Шагнув назад, лишилась ГОСТов.

Лишилась статуса держава,
Свободной быть и жить по-русски.
И заменила честь "халява"
Под песенку про "муси-пуси"!

Кого винить за дифирамбы
Гниющей западной системе?
Отдать богатства в битве равной
Врагу. И стать на путь измены.

СССР выиграла в экономической войне с США. Факт доказан. Предательство внутри верхушки, клевета на Советский Союз, искажение истории, диверсия с Чернобылем (предатель живёт в США) стали основой разрушения страны изнутри! Плюс диверсии с продовольствием. В лесах закапывали свежие продукты, мошенники перепродавали на рынках. Прилавки оставались пустые . Народ был в неведении!


Рецензии
Согласен, Лариса! Но я почему-то верю, что всё наладится и мы будем свидетелями этих перемен к лучшему. Ждём! С уважением,

Александр Бачурин 4   31.03.2021 15:39     Заявить о нарушении
Саша! Меня чувство перемен не оставляет! И ещё что именно Россия - оплот добра на планете. С уважением ЛЛ

Лариса Оболенская   01.04.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.