Приходи ко мне во сне

За тобой бегу, как в детстве, босоногая.
" Мама, мамочка!, - кричу я, как убогая.
Мой истошный крик, как будто не услЫшан.
Ты бредёшь тропинкой среди старых вишен.

Вся седая, голова простоволоса..
Я зову тебя , но будто безголосая!
Все одежды на тебе мне незнакомые.
Твои белые наряды невесомые!

Взгляд суровый, как учитель, очень строгая,
но такая же как раньше  светлоокая!
Умоляю горько :
"Мамочка, возьми с собой!"
Почему-то  повернулась ты ко мне спиной?

Повернулась, побежала от меня к реке.
Не догнать уже тебя мне, блики на воде.
Одиноко я стою, дрожа на берегу.
Я машу тебе рукой, а плакать не могу.

За моим окном в саду запел соловушка.
Встрепенулась ото сна, болит головушка.
Огляделась в  темноте -  пылает яркий свет,
будто солнцем освещает дом её портрет!

 


28.03.2021.


Рецензии
Мама всегда рядом с нами.
Она дала нам жизнь и бережёт нас.
Душевные строчки.
Спасибо, Наташа, С теплом.

Нина Калашникова 4   27.09.2022 04:28     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, что прочли это стихотворение. Благодаря маме я и начала писать стихи. Надо было или не надо? Это уже другой вопрос но так случилось
Здоровья и счастья тебе. Наташа

Наталья Дмитриева 11   27.09.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.