Моя душа

Наш день бывает хмурым, как ненастье,
Бывает, льют осенние дожди.
В моей душе подчас бушуют страсти,
Что самому к ней страшно подойти.

Моя душа как будто жаждет лета,
Скучает по весеннему дождю
И красотой осеннею согрета -
О, я давно, давно за ней слежу.

Ей не сидеть бы в тесном, душном теле
И не страдать за нас и за страну,
Которая и так уж дышит еле,
Но так и не закончила войну.

Я буду постигать её законы,
В минуты скорби буду утешать.
Но что же делать, если слышу стоны,
Как мне её на бой не поднимать?


28.03.2021


Рецензии