Частушки на тему яблочко!..

Эх яблочко, да худосочное,
Мармеладу ты поешь,
Дело срочное!..

Эх яблочко, да ты лукавое,
Не со мною, ты пойдёшь,
Дело правое!..

Эх яблочко, да ты с малинкою,
Во лесок, гулять зайдёшь,
Ты, с корзинкою!..

Эх яблочко, да пышнотелое,
Не её, ты там найдёшь,
Тихо в зеркальце глядя, запотелое!

Ах яблочко, да очень умное,
Не раскачивай баржу,
Дело шумное!..

Эх яблочко, заинтригованно,
Я его не удержу,
Избалованно!

Эх яблочко, да ты, всё катишься,
Улыбнулась, ты бы, мне,
А то спохватишься?..

Эх яблочко, да неразумное,
Стала счастлива вполне,
Дело умное!..

Дело умное, вполне законное,
И для лучика тепла,
Отражённое!..

Эх яблочко, да откровенное,
Для любви душа тепла,
Дело верное...

Эх яблочко, да ты коленное,
И для времени, времён, ты не пленное,
Свято, грешно и умно, и  нетленное!..

Эх яблочко, да ты с грустинкою,
И с улыбкой на губах,
А в глазу с слезинкою.

Ты всё катишься,
Не проквасишься,
А как в пляс пойдёшь, разукрасишься!..


Рецензии