Черная река

Зачем ты снишься,черная река
Где нет ни лепестка, ни ветерка
И лишь пироги желтые порой
Переплывают на берег другой.

И нету в лодках весел и руля
И через кожу черная земля
Видна у молчаливых седоков
Кто в скорбный путь отправиться готов.

Никто не знает, как их встретят тут
И где они пристанище найдут.
Лишь знак вопроса на немом челе
И запись в сердце о добре и зле...


Рецензии