Как на листе бумажном прописью

Как на листе бумажном прописью -
Крыла летящая строка
На синеве небесной простыни,
Где птицы рвутся в облака.
Ветров их жалят копья острые,
Как на распятии креста -
И солнце ранит дроби россыпью,
Но выше боли высота.
Хоть и парят в полете голуби,
А на земле их теплый дом -
Где обнимает птиц с любовью
Береза шёлковым листом.
Быть может, люди тоже были
Когда-то птицами давно -
Но лишь во сне несут их крылья
Над горькой памятью земной.


Рецензии