***

Свобода измеряется углом,
В котором стол, тахта, кресло-качалка,
Засунутая меж страниц шпаргалка,
И ручка, с синтетическим пером.

На кухонном столе уснувший чай,
Две-три строки написанные летом,
Свобода обретается процессом ,
И мыслью, посетившей невзначай.

О том, что время красок истекло
Вплетать свою строку в канву сюжета,
Что перещупана и перепета.
Свобода заменяется веслом.

Вонзаемым в немую гладь реки,
Что отражает стол, тахту и кресло,
Свобода измеряется соседством,
Листа тетради с трепетом руки.

В тугих стенАх кирпичного шитья,
На высоте терзанья и исканья,
Свобода измеряется изгнаньем
От общего , до истинного Я.


Рецензии