Листаю дни Весны в календаре

Листаю дни Весны в календаре,
А небо шлёт без меры серебро. 
Так по грачам скучает на столе
Моё в метель уставшее перо.

Скрипит Весны плетёная кровать,
В окно стучится южный ветерок: 
Проснись, краса, давно пора вставать!
Принять владенья твой исходит срок.

Открыла веки сонная Весна
И всю округу взором обвела.
Как небеса, очей голубизна
Развеять тучи солнце позвала.

Идёт Весна – текут везде ручьи,
Несётся с веток шумный птичий ор.   
Наперебой кричат с утра грачи,
Ведут весенний за гнездовья спор.

Пусть дни Весны не те в календаре,
И позже пусть стекает серебро,
Зовет меня на письменном столе
Моё Весну приветствовать перо!


Рецензии