Спасибо!

Спасибо всем, кто был в моей судьбе! 
И тем спасибо, кто не смог, и не был.
Врагам — за то, что выросла в борьбе,
Врастая в твердь распахнутого неба.

За то, что я, сжимая кулаки,
Вперёд стремилась, пробиваясь к свету.
Спасибо, что наветам вопреки,
Я всё же не нарушила заветов.

Спасибо рьяным недругам моим,
За то, что помогли повысить планку...
На том, что свято — до сих пор стоим,
Фиксируя достоинством осанку.

Друзьям за то спасибо, что смогли
В любовь преобразить слепую ярость —
Я с ними хоть на краешек земли,
Пойду, презрев и горести и старость.

Спасибо детям, что смогли понять
Меня с высот немаленького роста...
Пусть не смущает вас седая прядь —
Сегодня мудрость примеряю просто.

И эту чашу, полную вина,
Спешу поднять за всех живущих, ибо
Жизнь коротка...
Я пью за Вас до дна,
И говорю огромное спасибо!


 


Рецензии
Как здорово, когда человек может запросто сказать спасибо и друзьям и недругам! Это высшая степень духовного роста! Спасибо за такое спасибо!

Ксения Григорович   28.03.2021 19:51     Заявить о нарушении
И Вас, Ксения, это тоже коснулось, хотите Вы этого или нет. Поскольку и ваша яркая звёздочка на моём небосклоне загорелась, чему я очень рада, и тоже освещает мне путь,и не даёт мне сгинуть в темноте и невежестве. Спасибо!
С теплом в сердце,

Нина Находка   28.03.2021 20:24   Заявить о нарушении