Тихо

Тихо, тихо, тихо
Ночь идёт за днём.
Время будет тикать,
Обходя мой дом.
Я его услышу,
Усажу за стол.
Дождь стучит по крыше -
Знать, уж срок пришёл.

Посмотри в глаза мне,
А потом в окно.
Моё время зябнет.
Знать, так суждено.
Февралило лихо.
Выли ночью псы.
Тихо, тихо, тихо
Тикают часы...

Тихо, тихо, тихо
Даже в шуме дня.
Тот же пёстрый вихрь,
Только без меня.
Ночь мне саван прочит
Для больной души.
Но, однако, точку
Ставить не спеши..!

Жизнь уходит тихо,
Будто бы тайком.
Слушай, угости-ка,
Друг мой, огоньком!

27.03.2021.


Рецензии