В полях, где сохнут травы

В полях, где сохнут травы,
Диким маслинам нипочем.
Стоят пустой земли гектары,
Там ходит солнце палачом.

В моей стране растут пожары,
Корона вирус бьет ключом.
Пока нет в мире худшей кары,
Чем люд разить таким мечем.

Вместо покаяния перед Богом,
Мы глупые дискуссии ведем.
Давно забыли в рай дорогу.
Путем греха злобясь идем.

Нас убеждать, увы, не стоит:
Посеяв зло - не жди добра.
Чтобы хороший дом построить,
Ненужно много серебра.

Страна пусть чтит своих героев.
Без прошлого это забытая страна.
Кто растревожил память воем,
Может, сойти совсем с ума.


Рецензии
Чтитьсвоих героев- обязательство.

Лариса Михнович   28.03.2021 13:58     Заявить о нарушении