Кружевное полотно

Дрожала кисть от вдохновения,
И обнимая полотно,
Касалась нежно еле-еле
И краской гладила его.
Мазки ложились за мазками,
Сгущалась тень, то яркий свет.
В ладонях краска растиралась
Творил художник и поэт.
<br>
Поэт искал все правду жизни
И не приемлел он обман.
Любил, страдал и ненавидел.
И душу разрывал до ран.
Своим пером пронзив его,
Слова сплетались со слезами
И кружевное полотно
Стелилось под его руками.

Кричи поэт -рождая строки!
Или шепчи любви слова,
Пора осенняя, наверно,
Готова всех свести с ума.
Отпив из чаши вдохновения
Густой медовый, сладкий яд,
Не спит поэт, не спит художник
Уже который век подряд.

Ирина Накусова


Рецензии