Собака мы весна

Мы шли в весну по тающему снегу,
Собака убежала чуть вперёд,
Она верна, как прежде человеку,
Но ей не ведомо, как ломок тонкий лёд.

Река уже сломала все препоны,
Лишь вдоль по берегу ещё наросты льда,
Сквозь вмёрзшие стоячие затоны,
Ещё не просочилась вниз вода.

Как греет солнце, ветер вперемешку,
Ласкает то холодным, то теплом,
Я вижу на лице твоём усмешку,
Над шалостью собаки с тонким льдом.

Кивают камыши лохматой шапкой,
Сквозь них несётся в счастье с палкой пёс,
А я смотрю в лицо твоё украдкой,
В глазах весны, любви немой вопрос.

Я все смотрел, и взгляд соприкоснулся,
С лучистым светом чуть зелёных глаз,
И я навстречу не смущаясь улыбнулся
Всё потому, что ты со мной сейчас...
март 2021 года


Рецензии