Всегда оставайтесь людьми

Омар Хайям
Порою кажется, что жизнь перевернулась.  Друзья забыли, а удача отвернулась. И непонятно, отчего змея кусает. А это жизнь тебя на прочность проверяет.


Всегда оставайтесь людьми,
Не стоит быть злыми, колючими.
Стремитесь себя превзойти,
Стыд, совесть, сознание мучайте.

В душе оставайтесь детьми,
Наивными, милыми, добрыми.
Стремитесь к душе подойти,
По каждому важному случаю.

Почаще,  шепчите – прости,
И всё, несомненно, получится.
Живите в безумной любви,
И счастье к вам в сердце, постУчится.

Всегда оставайтесь людьми,
Злость – смесь негатива гремучая.
Но если вдруг, страх от беды,
Водою святой, щедро сбрызните.

С покаянием в церковь спеши,
Чтоб рейтинг у Бога повысился.
У моря погоды, не жди,
Ведь волны бывают могучими.

В долг денег, совсем, не бери,
Они не бывают везучими.
В труде, сам себя, превзойди,
И будешь иметь, всё, что хочется.

Свой взгляд, к доброте устреми,
И к тем, кто нуждается в помощи.
Бездомных людей, накорми,
Будь рядышком чаще, с детдомами.

Судьбу не кори, не гневи,
Ты будь патриотом Отечества.
Пусть свет негасимой любви,
Считается Именем, Отчеством.

Не ври, не воруй, не хами,
Чтоб были все будни – спокойными.
Как данность, прими от судьбы,
Всё то, что зовётся – пророчеством.

Всегда оставайтесь людьми,
Не стоит быть грустными, вредными.
Улыбкой родных озари,
В семье пусть все будут успешными.

Деревья, цветы посади,
Глаза с красотою пусть встретятся.
Заботу и нежность дари,
Вон, лебеди, нежностью тешатся!

Семью свою, всех полюби,
Пусть дети в любви лишь рождаются.
До цели всем надо дойти,
В пути не упасть, а возвыситься!


Рецензии