Знак Близнецов

Меня не узнала знакомая,
Сказала: «И ты, и - не ты?..»
Проникла душа невесомая
В меня с неземной высоты...
Ей снятся то лес, то Америка,
То чукчи, то чёртов их Берингов,
То Принца Уэльского мыс,
То - как за Аляску дрались
У самого главного берега...

Поможет ли тут эзотерика?
С двойною душой - по закону я:
Вместилась - кто скажет «померяй-ка!»?
Не платье - на Тане Аксёновой...
Знак двойственный - минимум две
Меня в этой странной Москве...
Секрет Близнецов удивительный -
И видимо их, и невидимо
В строфе, щегольстве, озорстве,
И в самом простом божестве!..

По млечному рейсу трамвайному
Окрепла души колея...
Сама себе неузнаваема
С улыбкою в зеркале я:
Тем солнечным светом наполнена,
Что льётся прозрачными волнами...
Мой каждый Близнец - золотой,
Он держит меня за ладонь
Своею любовью безмолвною...


Рецензии
Спасибо от имени всех Близнецов! Они улыбаются Вам. С уважением:

Николай Бондарев 2   25.04.2021 13:53     Заявить о нарушении
На здоровье, ребята!))) Огромное спасибо от команды Близнецов))) Самые лучшие - мы!)🤞

Татьяна Богданова Аксенова   25.04.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.