Смотри, пришла весна

Смотри: пришла весна. Весна - не значит смерть,
Нам время жить - не время умирать.
Мы не достигли ничего, но смех
Так рвётся из груди. Из-под пера

Выходят строки - значит, нам с тобой пора,

Пора любить и чувствовать. Насквозь
Продует ветер мартовский, лихой,
Смотри, смотри, всё только началось,
И на душе легко-легко-легко.

Легко настолько, что подняться ввысь
Не стоит ничего, и облака
Кружатся в сантиметре от травы.
Мы не успели ничего, но вот рука

Тебе моя - хватайся и лети
Иль стой на взбунтовавшемся ветру.

Я завещаю тебе самый светлый стих,
А всё-таки - клянусь - я не умру.


Рецензии