Запретный плод

Красиво с дерева свисая,
Зовет к себе тот сладкий плод.
Да, тот, что на запреты не взирая,
Цветёт и пахнет круглый год.

Тот плод, то яблоко раздора,
И то желанье им владеть.
Сладка иллюзия позора,
Да так, что хочется лететь.

Неужто правда то сказанье?
Нельзя ли избежать невзгод?
Один укус, одно касание...
Но нет, нельзя... запретен плод.

И днём и ночью я блуждала,
А мысли все брелись за мной,
Решала в омуте сознания:
Сгрешить или пройти тот бой?

Спросил змей с дерева сползая:
А кто же создал этот плод?
С усмешкой на меня взирая
Ответа жаждал кукловод.

Бери! Сказал тот приближаясь.
Ах да, ты вправе лишь мечтать.
Ведь Бог твой властью уповаясь
Не станет грех этот прощать.

Что значит только лишь мечтать?!
Я не хочу! Не подчинюсь!
Сама я вправе выбирать!
Я наказанья не боюсь.

И снова я на плод взглянула,
Каков на деле он на вкус?
Помедлив, страх весь я сглотнула
Случился роковой укус.

Ну вот и все, я согрешила.
Не важно, что меня там ждёт
Я для себя давно решила,
Пойду, куда жизнь позовёт.

И я, нисколько не раскаясь,
Заметила - прогнил тот плод.
Исчез оазис рассыпаясь,
Закончил театр кукловод.


Рецензии
Вот они, муки души каждого человека.

Денис Таджиев   10.10.2021 20:28     Заявить о нарушении