Сто восемь мужества минут

До звёзд вознёс свою страну,
Ведь первым космос покорил,
Умчавшись в неба глубину
Великий подвиг совершил...

Пронзил апрельский небосвод
В поля вселенной улетая,
И чествовал тот день народ
В истории таких не зная...

Умело управлял ракетой
Среди космических светил,
И став героем всей планеты
Достойно Родине служил...

Был всех смелее и честней,
И проявил во всём сноровку.
Из лучших выбранный парней;
Прошёл отлично подготовку...

С улыбкой в космос улетал.
Сказал:Поехали!", стартуя.
Рукой на счастье помахал
На землю сверху рапортуя...

Сто восемь мужества минут
Провёл на корабле "Восток",
И к звёздам проложив маршрут
Вокруг земли прошёл виток...

Конструктор Королёв сказал"
" Слетал бы и живым вернулся",
И космонавт не подкачал,
На русском поле приземлился...

Пасла там женщина телёнка,
Всё ей спокойно объяснил.
Сияла на лице улыбка.
Полёт Гагарин завершил...

Когда спускался то узнал
Великой Волги берега.
Над ними первый раз летал,
Поднявши в небо два крыла...

В округе всё знакомо было -
Учился лётчик в тех местах,
И славой в миг тогда прослыла
Земля в саратовских краях...

В тот день "Гагаринское поле"
Ту пашню стали называть.
Воздвигли обелиск герою,
Чей подвиг должен каждый знать...

Фото из инета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.