Последнее свидание

Он ехал, чтоб увидеть ту, что не его была.
Что не хотела больше встреч и вовсе не ждала.
Но жизнь, вдруг, стала не мила без этих серых глаз.
Он руль крутил и всё сильней надавливал на газ.
Её заметил он в толпе среди угрюмых лиц.
И понял, что с Судьбой сейчас сыграет супер-блиц.
Рискнул. Но строгая Судьба не жалует азарт.
Он вновь надежду потерял, как много лет назад...
От свиста лопались свистки сотрудников ГАИ.
Но цели были у него заветные, свои.
Сейчас он гнал автомобиль, не видя ничего,
Лишь только, чтоб успеть взглянуть на ту, что не его.
На ту, что вовсе не ждала и не хотела встреч,
Чтоб образ в памяти хранить, лелеять и беречь.
Мотор надсажено гудел рассерженным шмелём.
Не ведал собственной судьбы сидящий за рулём.
Он гнал не зря - свою мечту успел увидеть, всё ж...
Дорожный столб вошел в капот, как входит в масло нож.
И отлетая, замерла водителя душа -
Она узнала. И, в слезах, стояла, не дыша...


Рецензии