Меняю жизнь на смерть

меняю жизнь на смерть траву на прах телесный
весеннюю Москву на тихое не будь
я шёл к себе домой небесным мёртвым лесом
и к вечной мерзлоте прокладывал свой путь

как будто снег идёт в душе в груди субтильной
а я скольжу вокруг теряя ориентир
забытый век в глазах мелькает крошкой стильной
и пляшет мёртвый Бог кривляясь как сатир

я опускаюсь в жизнь с берёзовым проклятьем
и дождь шумит в ушах забытым серебром
кружатся облака в бесшумном танце б..ьем
ты знаешь эта глямь не кончится добром

меняю смерть на смерть и жизнь даю в придачу
но кажется не зря так трудно умирать
мой ангел прилетит как демон на удачу
и проводить придёт вся
божеская рать...


Рецензии
Лишь-бы оркестр духовой с собой не притащили)

С удовольствием прочёл.

Сергей Тумаков   19.06.2021 14:16     Заявить о нарушении
спасибо Сергей!удачи и творчества без границ!андрей

Андрей Барабаш   19.06.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.