Кровавый принц

Уже не вспомню я когда,
Иль где страна та находилась,
Но вам сегодня, господа,
Я расскажу что там случилось.

В стране той царствовал король,
Он никогда не знал пощады.
Гордливо он играл ту роль,
Лились там вечно слёз тирады.

Король тот вечно нелюбим,
Тиран с печальными глазами.
Но сын отцом был вдохновим
Он был с ним в горе и печали.

Любил отца принц больше всех
И был он ослеплен любовью.
Так продолжалось двадцать лет
Пока не встретился принц с нею.

Она была простолюдинкой.
Умна, талантлива, красива.
И лишь одной своей улыбкой
Сердца уж многих покорила.

И принц наш тотчас же влюбился
В ее небесные глаза
И сам себе же все дивился
Да как же так? Нет-нет! Нельзя!

А девушка, увидев принца
Влюбилась по уши в него.
Взлетели оба, словно птицы
Взлетели очень высоко.

Казалось, вот оно и счастье,
Однако гордый наш король
И в жизни не дал бы согласья
И пара вдруг познала боль.

Спустили их с небес на землю,
Но сын, что слушал лишь отца,
Вдруг воспротивился решению,
Желая быть с ней до конца.

Тиран же не желал остепениться
Не терпел он ту девицу.
Начал он кричать и злиться,
Приказал казнить лисицу.

Принц, от горя обезумев,
Решил драться до конца.
Бунт! Мятеж! И без раздумий
Сын пошел против отца.

Пролилось уж много крови.
Простой люд там воевал.
Ради принца и свободы,
Что тиран тот отобрал.

Звук донесся с колокольни,
Принц наш ранил короля.
Весь в крови сидит на троне
И все плачет без конца.

Смысл жить ему в печали
Нет любимой и отца
Ну а люди ликовали,
Одолели подлеца!

Да будет мир!
Долой тирана!
Кровавый мир...
Конец обманам.

Старо уж было то приданье,
Одни кричат, что это вздор!
Другие верят, что печальный,
Кровавый принц там до сих пор.


Рецензии