Полнолуние

Над ветвями голыми диск Луны,
Но до ночи так далеко.
Я хотел бы светлые видеть сны,
Чтобы свой уберечь покой.
Только в снах мне сниться сплошной сумбур,
А порой вообще, кошмар...
Мне забыть бы на миг про свою судьбу,
Чтоб она не свела с ума.
Передышку память не хочет дать -
Ну да ладно, переживу.
Не верну я молодости года
Ни во сне и ни наяву.
Полнолуние. Вечер. Путь домой.
И душа струится, как шёлк.
Так и хочется крикнуть: "Боже мой!
Как же мне сейчас хорошо",
Но молчу, чтоб люд окрест не пугать
Просто думаю о своём.
А вокруг уже нависает мгла,
Вот и мой показался дом.
Мне остались какие-то сто шагов,
И закончен будет мой путь...
А в стихе - девятнадцать ещё слогов,
Хотя вовсе ни в этом суть.


Рецензии