на далёкой глубине

На далекой глубине
просыпается весна
и вибрацией в земле
открывает семена,
как коробочки консервов.
Ну же, солнце, улыбнись.
“Снова дождь”.
Смотри, во-первых,
это повод выйти в жизнь.
Во-вторых, когда ещё ты
сможешь молодость свою
посвятить ещё кому-то,
смело крикнув: “я люблю!”?
Собирая с трав дождинки
в ближнем парке и дворе,
будем праздновать поминки,
посвященные зиме.


Рецензии