Апрели

Ну вот и ещё один март да с апрелем.
Но в сказки давно уже эти не верю.
Все реже бессонною лунною ночью
мечтаю о сбыточности пророчеств.

Ведь все эти "будет" не раз обманули,
в рутине обыденных дел потонули.
Упущены шансы, забыты все лица,
а то, что обещано, даже не снится.

Сражаюсь за то, что не очень-то надо,
и местью своей упиваюсь злорадно.
Вы, сволочи, как же смогли, как посмели
украсть мои марты, а с ними апрели!?

Я вам не простила своих одиночеств,
несбывшихся добрых, красивых пророчеств.
Мне в кайф теперь ваши потери и раны.
И все-таки мало, вы платите мало.

Ведь сколько бы вас не мотало и било,
потерянный рай воскресить я не в силах.
Хоть март на дворе, в моём сердце метелит...

Не смейте, не лезьте в чужие апрели!


Рецензии
Апрель - очень опасный месяц...

Игорь Ковязин   27.04.2022 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.