Позавчера, вернувшись из гостей

Позавчера, вернувшись из гостей,
За лифтом, у подъезда запасного
На лестнице я видел старика.
Спросил – не плохо ли ему, случайно.
– Нет-нет!, – он отвечал. Все хорошо!
Боялся, что и с лестницы бетонной
Его турнут за то, что тут разлегся.

Я  мог бы принести ему воды,
Хоть из-под крана, хлеб сухой в пакете.
Но я вполне доволен был собой,
Культурный проявив рефлекс. И в этом –
Простое скотство. Так живет Пер Гюнт,
И в откровенности, в признанье этом –
Собою упиваясь. И твердит –
Все происходит так, как происходит.

Весь казус в том, что это так, но, да –
Все происходит точно так, поскольку
Вот так вот, друг мой лучший!, происходит.


Рецензии