***

Ресурс один нельзя восполнить: время.
Его истратить тяжело с умом;
И дисциплины неудобно бремя,
И лень весь день перевернёт вверх дном.

Бывает, день и ночь сменив местами,
Пытаюсь поезд срочно догонять -
Спешу поймать мгновенья постоянно,
Но те, как капли, только с рук скользят...


Рецензии