Воспоминание о весне

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Весна всегда звала на дачу.
Да как же может быть иначе?!
В кругу тягучих зимних дней
Весна! Весна всего милей!
.............................

С утра - вокзал!
С часок!... немного!...
Иду просёлочной дорогой...
У елёй нежные отростки...
О чём-то шепчутся берёзки,
А шаловливый ветерок
Свивает пыль столбом с дорог
И аромат черёмух нежных,
В кистях молочно-белоснежных!
...............................

Спешу покинуть город пыльный,
Там не растёт трава обильно,
А вдоль просёлочных дорог
Так скромен полевой цветок;
Но как роскошны эти листья! -
Художник взялся бы за кисти!
А я любуюсь - я смотрю
И Господа благодарю
За каждый милый тот цветок,
Что скромно смотрит, у дорог...
...............................

Иду на зорьке через лес...
Как воздух чист! Как воздух свеж!
Сквозь прошлогодний прелый лист
Встаёт трава... И птичий свист
Гремит! Поёт над головой!
Ах, лес мой, лес! Такой живой!
Звенят над ухом комары...
От звонкой утренней поры
Берёт начало вешний день.
Мне рано встать совсем не лень!
Как нынче солнышко встаёт!...
В лесу соловушко поёт!...
И сойки рыскают в деревне!...
..............................

Ну вот... Пришла!
Домишко древний...
Раскрыть окно скорее в сад!
Опять, как много лет назад...
Уже проснулся виноград,
И на лозе сидят листочки,
Как бабочки!... Набухли почки,
И крошки-кисточки готовы -
Лоза - как барышня в обновах...

Весенний день так светел... Долог!
В воспоминаньях ты мне дорог...

27.03.2021


Рецензии
Как же хорошо, светло, звонко! Лорочка, сколько в тебе солнца! Чмоки!!!

Ольга Кристи   28.03.2021 14:57     Заявить о нарушении
Давно уж туда не езжу, Оль... Живём в городской черте, как на даче, уже восьмой год... Вспоминаю историю двадцати летней давности... Обнимаю и целую в щёчку!)))

Лариса Браткова   28.03.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.