***

Несмышлёные, что удумали, против главного думу думали?

Не поверили, что как водится, пастушок о них позаботится.

Кормит травушкою подножною, потом шерсть стрижёт остро-ножною.

Под замком амбар сохраняется, овца редкая объедается,

в основном стада-ряды стройные, ждут себе клейма на убойную...

Трутся бок о бок с переглядкою, щимит душенька их догадкою...

Козлы всё жуют, не общаются, за собой ведут - возвращаются,

а стада овец безвозвратные, двери прячут их непроглядные.

Так среди ягнят пробежал слушок, что не человек милый пастушок,

уши прячет он свои серые, а во рту его - клыки белые!

Вроде спереди улыбается, повернёт спиной - хвост болтается.

Кто задумался - мозг включается, а боится кто - пригибается...

Ждёт козлинушку путеводного, может что внедрит чужеродного?

Клейма чёткие образуются - и стада тогда не взбунтуются.

Вечно травушку им опять жевать, за козлом ходить и не отставать.


Рецензии