Алена

                Колокольным рассыпалось звоном
                И откликнулось эхом в дали
                Это звучное имя Алена,
                Словно песня родимой земли.

                В этом имени крик журавлиный,
                Смех девичий и горечь тоски,
                Волшебство старорусской былины,
                Полноводье сибирской реки.

                В этом имени гордость и нежность,
                Радость встречи и слезы разлук,
                Красота, первозданная свежесть
                И тепло твоих ласковых рук.

                В нем - глаза твои, полные счастья,
                В нем улыбки твоей волшебство.
                Потому, видно, дольше и чаще
                Лес в ответ повторяет его.
         
                1970 г.


Рецензии