Память

Стихотворение написано для 9-ти летней девочки ко Дню Победы.


Приближается праздник Победы,
В нашем доме всегда в этот час
С теплотой вспоминают прадеда,
Отстоявшего счастье для нас.

Был простым человеком, шахтером.
Жил, работал на благо страны,
И не знал, что совсем уже скоро
Загрохочут раскаты войны.

И сменил дед шахтерскую робу
На шинель, из кирзы сапоги.
И с другими в боях за свободу
Гнал врага он с родимой земли.

Я не видела деда при жизни,
Но однажды в Бессмертном полку,
Взявшись за руки крепко, с ним шли мы
Среди тысяч в едином строю.

28.03.2021


Рецензии