Ситком

Зачем, скажи, мне в том пивбаре
Улавливать сквозь шум да гам,
Как тетка спьяну мелет – баре,
На всех любовь свою отдам.

Но не берут. Пьют о футболе.
И отстраняются, и вот
Белеет тетка в чистом поле
Дощатых стен. И молча пьёт.

Затем, что в этом есть, похоже,
Души падение – полёт,
Который сам себя итожит.
Потом душа ее встает,

Садится в тетку и вздыхает.
Пространство снова оживает,
Урчит, мурчит, фырчит, поет.

Сидят боярыня да баре –
Как тонут – за одним плотом.
Эх, ешкин кот, святые твари,
В углу плетущие ситком.


Рецензии